Комиссия по застройке Самары рассмотрела 16 заявок о внесении изменений в карту правового зонирования правил застройки и землепользования

нет фото

Комиссия по застройке рассмотрела 16 заявок о внесении изменений в карту правового зонирования правил застройки и землепользования. Девять из них комиссия поддержала, 4 заявки отклонила, две отложены и один вопрос снят с рассмотрения, сообщает пресс-служба администрации Самары.
Так, комиссия поддержала перевод участка, где уже стоит жилой дом в границах улиц Арцыбушевской, Братьев Коростылевых и переулка Гончарова (заказчик ОАО "РЖД") с Ц-1 и Ж-3 на Ж-4. Согласование по смене зоны получили ООО "Эхо-Центр" (Р-5 на ПК-1 для строительства автосалона), ООО "Триумф" (Р-1 на Ц2 для возведения торгово-офисного центра на 9 просеке), ОАО "МСС-Поволжье" (Рзв на Ц-2 для возведения зданий, сооружений и инженерных сетей в поселке Красный Пахарь). Повторно подала заявку некоммерческая организация "Благотворительный фонд ветеранов спорта" на смену зон Р-2 и Ц-5м на единую Ц-2 для строительства офисного комплекса в районе Постникова оврага. Согласование также было получено.
Члены комиссии категорически отказались согласовывать смену зоны для строительства АЗС в границах Московского шоссе и Алма-Атинской, а также не позволили использовать площадку в районе набережной реки Самары для разгрузки песка. По мнению большинства членов комиссии, разгрузка песка явно будет мешать жителям близлежащих домов. Кроме того, в генлане территория вдоль реки Самары обозначена как рекреационная, в перспективе здесь должна появиться набережная.
Отказано также в смене зонирования участка на Поляне Фрунзе (девятая малая просека) на зону индивидуальной жилой застройки. По словам районного архитектора сегодня там находится турбаза "Волна" и смена зонирования может привести к тому, что этот участок будет потерян для города как зона отдыха.
Рассмотренные заявки будут направлены на публичные слушания, затем будут проанализированы комиссией повторно. Окончательно утвердит смену зонирования дума городского округа Самара.


Другие новости