Новостройки в США в ноябре выросли на 8, 9%, число разрешений на строительство - до максимума за год

нет фото

Число новостроек в США в ноябре увеличилось на 8, 9% и составило 574 тыс. домов в годовом исчислении, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли.

В октябре, согласно уточненным данным, количество новых домов равнялось 527 тыс., а не 529 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики прогнозировали повышение показателя в прошлом месяце на 8, 5% с объявленного ранее октябрьского уровня - до 574 тыс. домов.

Число разрешений на строительство жилья в прошлом месяце выросло до максимума за год - 584 тыс. по сравнению с пересмотренной 551 тыс. в октябре. В то же время экономисты ожидали увеличения разрешений в ноябре до 570 тыс. с объявленных ранее 552 тыс. месяцем ранее. Количество разрешений свидетельствует о темпах строительства домов в ближайшем будущем.

Таким образом, восстановление рынка жилья, вероятно, продолжится в 2010 году благодаря налоговым льготам правительства, снижению стоимости домов и получению кредитов.

"Ипотечные ставки и цены на дома находятся на очень низких уровнях, что приманивает некоторых покупателей к возвращению на рынок, - отмечает главный финансовый экономист Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Нью-Йорке Крис Рупки. - Но до тех пор, пока уровень безработицы не упадет еще больше, рынок жилья вряд ли покажет более эффективное восстановление".

Число новостроек, рассчитанных на одну семью, в ноябре увеличилось на 2, 1% - до 482 тыс. домов. Объем строительства многоквартирных домов подскочил на 67% - до 92 тыс. домов в годовом исчислении.

На долю жилых домов приходится более половины общего объема строительства в США. Ухудшение ситуации в этом секторе приводит, в частности, к снижению расходов на строительные материалы и предметы интерьера, сообщает "Интерфакс-Недвижимость".


Другие новости
Гибкий клинкер Кералин
11.01.2019
РИМСКИЙ СТИЛЬ

Гибкий клинкер Кералин

Новый товар - гибкий клинкер Кералин. Легкий, для отделки каркасных домов, несъемной опалубки, вм...