Строительство нового моста через Волгу в Ульяновске вступает в завершающую стадию.

нет фото

Строительство нового мостового перехода через реку Волга в Ульяновске вступает в завершающую стадию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Разработан детальный план-график работ на объекте, согласно которому строительно-монтажные работы на объекте будут закончены к октябрю 2009 года. По информации специалистов Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, в текущем году на строительство моста в общей сложности будет направлено более 3 млрд 536, 2 млн рублей. В том числе порядка 3 млрд 357, 6 млн рублей поступит из федерального бюджета, 178, 6 млн. рублей будет выделено из бюджета Ульяновской области.
На сегодняшний день на строящемся мосту через Волгу выполнено порядка 89% работ. Готовы практически все мостовые конструкции: возведено 26 железобетонных опор моста, смонтировано 25 пролетов, 24 из которых установлены на опоры. С началом навигации на постоянные опоры будет установлено последнее пролетное строение.
Кроме того, завершен монтаж эстакад на правом и левом берегах. В правобережной оползневой зоне разработано 7, 5 миллионов кубических метров грунта выемки с целью предотвращения земляных подвижек, оборудованы террасы, сделаны дренажные системы - искусственные сооружения, служащие для укрепления береговой части склона. Помимо этого, выполняется комплекс работ по развитию инфраструктуры мостового перехода и безопасности дорожного движения. В настоящее время на мосту устанавливается перильное и барьерное ограждения, монтируются элементы для установки столбов освещения и т.д. Также ведутся работы по сооружению подходов к мосту. По мнению специалистов, первый пусковой комплекс будет полностью обеспечивать движение транзитного транспорта через реку Волга и позволит снять напряженность в движении автомобильного транспорта на существующем мостовом переходе.
advis.ru


Другие новости
Гибкий клинкер Кералин
11.01.2019
РИМСКИЙ СТИЛЬ

Гибкий клинкер Кералин

Новый товар - гибкий клинкер Кералин. Легкий, для отделки каркасных домов, несъемной опалубки, вм...