Строительство платной скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург будет завершено в срок - Росавтодор.

нет фото

Строительство платной скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург будет завершено, несмотря на кризис. Об этом заявил накануне на пресс-конференции глава Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Олег Белозеров.
"Мы не сдвигаем сроков завершения строительства этой автодороги. В наших планах закончить головной участок-1558 к 2011 году, а всю трассу планируем сдать к 2015 году", – заявил он. Однако чиновник признал, что реализация этого проекта не обходится без проблем, так как в результате кризиса изменились все финансовые параметры строительства, ужесточилась процедура выдачи кредитов.
"Проблема при строительстве трассы "Москва – Санкт-Петербург" делится на несколько составляющих. Например, стоит вопрос о заключении концессиональных соглашений. Возникают и технические проблемы, связанные с выкупом участков земли, переносом коммуникаций, кадастрированием", – пояснил Белозеров.
Напомним, что, первый пусковой участок "1558" автотрассы Москва – Санкт-Петербург должен позволить транспорту развивать скорость в 150 километров в час. По предварительным данным, стоимость проезда по платной магистрали составит от 50 копеек до полутора рублей за километр для легковых машин, проезд для грузовых машин будет дороже.


Другие новости