Турецкие компании планируют реализовать инвестпроекты в ОЭЗ в Татарстане на $260 млн.

нет фото

Территориальное управление РосОЭЗ по Татарстану и турецкие компании Trakya Cam Sanayi и Kastamonu Entegre подписали протоколы о намерениях в рамках Татарстано-турецкого бизнес-форума, прошедшего в Казани. . Как заявил на церемонии подписания премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, Турцию и Татарстан всегда связывали теплые братские отношения, чем объясняется особое внимание инвесторов к Татарстану. Интерес турецких компаний сохранился несмотря на сложные экономические условия в мире, отметил Р.Минниханов, заверив, что правительство Татарстана создаст все условия для того, чтобы инвестиционные проекты были реализованы.
Согласно заключенному соглашению, на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Алабуга" предполагается реализовать инвестпроекты на сумму $260 млн.
Так, Kastamonu Entegre планирует создать на территории ОЭЗ "Алабуга" (Татарстан) производство древесно-плитной продукции с заявленным объемом инвестиций $100 млн на первом этапе. Проектная мощность - 350 тыс. тонн продукции в год.
Trakya Cam Sanayi, входящая в холдинг Sise Cam Sanayi, рассматривает возможность строительства в ОЭЗ "Алабуга" завода по производству листового стекла. На первом этапе инвестиции планируются в объеме $160 млн. Мощность производства - 210 тыс. тонн стекла в год.
Sise Cam Sanayi - крупнейший производитель изделий из стекла и материалов для производства стекла в Турции, является одним из лидеров в сегменте стекла на мировом рынке и занимает девятое место по объемам производства стекла в мире.
Также в субботу было подписано соглашение о покупке энергетической установки для утилизации отходов деревообрабатывающих производств между ОАО "Зеленодольский фанерный завод" и турецкой компанией Bersey.
Стороны обязались сотрудничать и оказывать друг другу поддержку в процессе реализации инвестиционных проектов на территории ОЭЗ.
advis.ru


Другие новости