В аренду ОАО "МРСК Урала" передан электросетевой комплекс ГО Заречный.

нет фото

Это две подстанции напряжением 110 кВ, 45 трансформаторных подстанций и более 350 км. линий электропередачи.
Создание единого электросетевого пространства на территории Уральского региона в условиях растущего потребления электроэнергии стало одной из наиболее актуальных задач для "МРСК Урала". Ситуация, когда участки электрических сетей принадлежат разным собственникам, а зачастую и вовсе не принадлежат никому, сильно усложняет задачу обеспечения надежного электроснабжения потребителей. Не получая необходимого обслуживания и ремонта, такие участки сетевого хозяйства становятся самым слабым звеном в цепи поставки электроэнергии потребителям. Отсюда и острая необходимость перевода всех энергообъектов в регионах под управление компаний, имеющих необходимые ресурсы для их обслуживания и отвечающих в целом за энергобезопасность - предприятий, входящих в состав "МРСК Урала". Об этом сообщили ИА «INFOLine».
К вопросу формирования единого электросетевого пространства компании "МРСК Урала" подходят максимально гибко: по договоренности с собственником сети могут быть переданы на баланс энергокомпании, приняты в аренду или перейти под управление. Об этом сообщили ИА «INFOLine».
На территории Свердловской области выпущено распоряжение Правительства №1204-РП от 16.10.2007 года "Об обеспечении надлежащего содержания имущества, предназначенного для бесперебойного электроснабжения населения муниципальных образований в Свердловской области".
В рамках данного нормативного документа "МРСК Урала" направило 61 муниципальному образованию Свердловской области предложения заключить Соглашения об эксплуатации бесхозяйных объектов на территории МО. На сегодня заключено более 20 подобных Соглашений.
Так, в 2008 году были приняты бесхозяйные объекты Артинского, Белоярского, Камышловского, Невьянского, Новолялинского, Режевского и Сысертского городских округов, а также Нижнего Тагила, Заречного, Дегтярска, Сухого Лога и Богдановича.


Другие новости
Гибкий клинкер Кералин
11.01.2019
РИМСКИЙ СТИЛЬ

Гибкий клинкер Кералин

Новый товар - гибкий клинкер Кералин. Легкий, для отделки каркасных домов, несъемной опалубки, вм...